先日、たまたまつけたテレビで我ら群馬の郷土飯の登利平の「とりめし」が取り上げられていました。
群馬県民なら、食べたことがない人はいないであろう「とりめし」♪♪
思い出すだけで食べたくなる「とりめし」♪♪
部活の遠征での仕出し弁当は必ず「とりめし竹」でした。
あー食べたい!という事でクックパッドで検索してみると。。
やはり食べたい方が多数いるようで、登利平のオリジナルレシピではないですが、
ありました!レシピ!
とりめし食べたさで意気揚々と調理開始♪♪
が、しかし…我が家の包丁の切れないこと切れない事(泣)
「とりめし竹」はお肉の薄さもポイントなのに…
でもまぁなんとか出来上がりました!!
味は…やっぱり全然ちがーう!!見た目も全然違いますが(汗)
味は違いましたが、美味しくできました♪
でもやっぱり、本家の「とりめし」が食べたくなりました!
皆さんも群馬県へお出かけの際は是非♪♪